*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カリカリベーコン&ブロッコリーのチーズ焼き
カリカリベーコン&ブロッコリーのチーズ焼き


・ブロッコリー
・ベーコン (具用と飾りのカリカリ用)
・塩 コショウ バター 適量
・とろけるチーズ
・粉チーズ


ブロッコリーは 小さい食べやすい房に切り取り 塩茹でします。

ベーコンは 2mm幅くらいのものと2cm幅くらいのもの 2種類用意します。

まずは2mm幅の細いベーコンを使い カリカリベーコンにします。
熱したフライパンに油を入れてカリカリになるように良く炒めます。
出来上がったら 皿へ取り 余分な油を落とします。

熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて2cm幅のベーコンを炒めます。
軽く炒めたらブロッコリーを入れ 塩コショウで味を付けます。
上にバターを少量置いて炒めます。

炒め終わったブロッコリーとベーコン(大)を耐熱容器(オーブン使用可のもの)に入れてとろけるチーズをかけ お好みで粉チーズを振りかけます。オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度 4~5分くらい焼きます。

そして その上にカリカリベーコンを綺麗にふりかけます。



アレンジとして 茹でたジャガイモも合います。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

kyokomama

Author:kyokomama
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア
FC2カウンター
           

現在の閲覧者数:
カテゴリ
最新記事
広告 


QRコード
QRコード
Orange
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。