*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中華たまごスープ
冷蔵庫にある残りの野菜を使っての中華スープです。
夏でも冬でも美味しくいただけるスープです。

捨てるには勿体ないな~と思う野菜があるときには結構便利です。
にんじんや玉ねぎもやしの残りなどなど さまざまです。


・卵 2個くらい
・中華スープの素 または 鶏がらスープの素
・しょうゆ
・片栗粉
・塩 こしょう
・きざみねぎ


野菜は小さく食べやすい大きさに切ります。
卵は容器に割りかき混ぜます。 そして片栗粉を入れてダマにならないように混ぜ合わせます。

適量の水をなべに入れ、スープの素と野菜を入れて煮込みます。
野菜が煮込んだら しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます。
味が落ち着いたら煮立っているスープの中へ溶き卵を入れて 箸で大きくかき混ぜます。
きざみねぎをのせて出来上がりです。


きくらげや春雨を入れると美味しいです。

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

kyokomama

Author:kyokomama
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア
FC2カウンター
           

現在の閲覧者数:
カテゴリ
最新記事
広告 


QRコード
QRコード
Orange
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。